Facebook тестирует собственное приложение-видеочат Bonfire

<200

Ещё в июле этого года стало известно о создании компанией Facebook мобильного приложения Bonfire, выполняющего функции видеочата. Однако только сейчас Facebook решила начать тестирование Bonfire – без предварительных анонсов компания выпустила приложение-видеочат в датском App Store. Bonfire уже успело загрузить более чем 2000 человек, и специалисты из App Analytics называют Данию хорошим рынком для тестирования приложений.

Скриншот страницы Bonfire из датского App Store

Bonfire
Пока что только датчане могут опробовать новинку от Facebook

По сообщениям тех, кто уже успел опробовать Bonfire, новый видеочат от Facebook очень сильно напоминает приложение из аналогичной категории – Houseparty. С помощью Bonfire можно совершать как одиночные, так и групповые звонки. Во время звонка пользователь может применять визуальные эффекты Snapchat, а также делиться фотографиями с Instagram, Facebook и Messenger. Друзья, добавленные в видеочат, получат сообщение в Messenger, и после присоединения экран разделится на одинаковое пространство для каждого участника.

Видео с процессом использования Bonfire

Facebook отказалась давать подробный комментарий о Bonfire, упомянув только, что тест Bonfire в Дании – небольшой эксперимент по передаче пользователям нового опыта, нацеленный на молодёжный сегмент. Если Bonfire в процессе тестирования покажет себя достойно, то мировой релиз должен состояться в ближайшие месяцы – и аналитики предсказывают, что Houseparty придётся отдать часть своей аудитории видеочату от Facebook.

Источник: thenextweb


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: