Приложение Facebook Lite выйдет на iOS

Facebook Lite iOS

Приложение Facebook Lite доступно для Android устройств с 2015 года, хотя долгое время оно было доступно только для развивающихся рынков. В этом году приложение, наконец, добралось до США, Великобритании и других развитых рынков, и теперь готово совершить переход на iOS.

Facebook Lite в настоящее время устанавливается только в том случае, если у вас есть устройство iOS и вы находитесь в Турции. Таким образом, медленное развёртывание приложение, похоже, отражает то, что произошло на Android. Сначала выпуск для развивающихся рынков, а после – для развитых рынков. Возможно, в будущем Facebook Lite будет доступен по всему миру.

Facebook Lite iOS

Facebook Lite намного меньше по размеру, чем обычное приложение Facebook для мобильных устройств (всего 5 МБ на iOS). Эта версия также использует меньше энергии и значительно меньше данных. Этот последний аспект, как правило, гораздо более важен для развивающихся рынков, где неограниченные (или даже дешевые) интернет тарифы не так распространены. Ввиду этого развёртывание Facebook Lite, начатое с таких стран, имеет определённый смысл.

Источник: gsmarena.com