Слух: Facebook планирует свой стриминговый сервис

Facebook

Судя по всему, Facebook готовится вступить в войну со спортивными стриминговыми сервисами. Его цель: догнать и перегнать популярные платформы вроде Sky Sports и Kodi, и стать основным сервисом для просмотра спортивных мероприятий.

Facebook готова стать новой платформой для спортивных трансляций?

BlackBerry

По слухам, Facebook уже ведёт переговоры с потенциальными кандидатами, которые займутся его глобальной спортивной сетью. По сообщениям, выбранному лицу выделят «несколько миллиардов долларов» на разработку стриминговой платформы.

Это не первый раз, когда Facebook пытается войти в мир спорта. Компания уже пыталась приобрести права на Индийскую премьер-лигу по крикету, но её предложения в 600 млн. долларов оказалось недостаточно.

Планы Facebook интригуют. Сейчас в Европе (и особенно в Великобритании) идёт серьёзная борьба с пиратством. Особенно это относится к матчам английской премьер-лиги (EPL), которые стабильно просматриваются нелегально.

Читайте также: Бывший вице-президент Facebook: Социальные сети уничтожают наше общество

Впрочем, несмотря на все ресурсы Facebook, её перспективы пока непонятны. Великаны из Кремниевой долины уже пытались отхватить себе кусок пирога, но всегда эти попытки завершались провалом. Например, Twitter и Amazon хотели отвоевать права на показ американского футбола (NFL), но надолго их не хватило.

Социальные сети и спортивные трансляция – не новая идея. Например, в этом году в России начались трансляции матчей чемпионата Испании по футболу. Они ведутся в социальной сети «ВКонтакте».

Источник: Sport Business Journal