Facebook планирует работать с YouTube вместо Netflix

1528 / 1
Facebook

На прошедшем квартальном отчете Facebook Марк Цукерберг заявил, что мир медиа продолжает меняться. Сейчас большей популярностью пользуются короткие видео, нежели крупномасштабные шоу и сериалы. Цукерберг даже назвал формат YouTube “мегатрендом”.

facebook-video

Facebook, как хорошая соцсеть, в первую очередь ориентируется на пользователей. Да, сериалы не потеряли своего спроса, но YouTube развился еще серьезнее. Не все способны снимать полноценные фильмы, но многие хотят тихонечко творить и потом делиться этим с друзьями. Мы просто снимем короткий ролик о радуге, нежели будем постить какой-нибудь фильм, где раскрывается некий философский подтекст этой самой радуги.

youtube

Генеральный директор Facebook также подчеркнул, что не стоит забывать и о бизнес-модели. То есть больше видео — больше и рекламы. Следовательно лучше финансирование, а значит будет идти и развитие самой социальной сети.

netflix-television

От контента Netflix никто еще не отказался, но готовьтесь к тому, что скоро в YouTube появится реклама Facebook, а ролики с YouTube будут активнее продвигаться в ленте социальной сети. Кстати, отличный пример интеграции двух сервисов-гигантов.

Источник: TechCrunch


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: