Facebook тестирует AR-объекты в ленте новостей

Facebook

Разработчики из Facebook сообщили о начале тестирования дополненной реальности в ленте новостей. Пока что она работает только в США и на мобильных устройствах.

Что известно

Внешне это похоже на Snapchat, точнее их приложение MSQRD с фильтром дополненной реальности. Facebook купила его в 2016 году, после чего добавила его элементы в Messenger и мобильное приложение.

Facebook

Пока что AR-объектами выступают различные элементы одежды, модные аксессуары и прочее. Ряд компаний уже готов начать тестирование этой функции. В числе последних отметим Sephora, Wayfair и Pottery Barn.

Зачем это надо

По сути, это виртуализация примерочных кабин, которая позволяет обойтись без, собственно, кабины. Также это попытка «мягкой» монетизации услуг Facebook. Ранее социальная сеть разрешила компаниям размещать в Историях Instagram стикеры с рекламой, что позволит пользователю покупать рекламируемый продукт. На момент запуска подобное могли делать только несколько избранных брендов, но теперь это запускается по всему миру и для всех.

Читайте также: Google Assistant приходит на Android TV

Вообще, пока только отсутствие массовых AR-устройств не даёт бизнесу заполонить всё рекламой. Как только появятся недорогие и качественные очки дополненной реальности, магазины и компании начнут размешать рекламу в цифровом пространстве.

Когда ждать

Facebook пока не уточняет, когда новая возможность появится по всей сети. Однако, скорее всего, это будет работать только на мобильных устройствах и далеко не сразу. Ведь для поддержки AR наверняка используются фирменных технологии Google и Apple, которые пока есть не во всех устройства.

Так что остаётся только следить за новостями по этой теме.

Источник: The Verge