Первый полет к Марсу ракеты Falcon Heavy перенесен на январь 2018 года

Falcon Heavy
РЕКЛАМА

Илон Маск объявил, что в январе 2018 года ракета Falcon Heavy полетит на марсианскую орбиту с автомобилем Tesla Roadster на борту.

Запуск должен был состояться в ноябре, но этого не произошло, и он был перенесен на декабрь. Теперь же запуск ракеты Falcon Heavy перенесен еще раз - уже на январь 2018 года, об этом сообщил один из руководителей компании SpaceX - Илон Маск.

Falcon Heavy

Как будет происходить запуск?

"Самая мощная ракета в мире" Falcon Heavy стартует с того же места, что Аполлон-11. В середине ракеты будет частная машина Илона Маска: Tesla Roadster в цвете "midnight cherry", которая будет запущена на орбиту Марса, а внутри автомобиля будет играть песня Дэвида Боуи - "Space Oddity". Авто останется останется на орбите очень надолго, конечно, если ракета не взорвется при старте, ведь ранее Илон сообщил, что вероятность неудачного запуска очень велика. Для того, чтобы запуск состоялся, нужно, чтобы все 27 двигателей работали исправно.

Запуск ракеты обещают сделать действительно незабываемым и зрелищным событием, которое запомнится надолго.

Все сказанное звучит захватывающе, но история учит, что пока нечему радоваться, ведь, ракета Falcon Heavy должна была стартовать в сентябре, потом в ноябре, а теперь старт перенесен на январь. Наверное никто не будет удивлен, если и этот срок не будет соблюден. Однако говорить о полете в негативном смысле не стоит, ведь в конце концов, мы говорим о невероятном событии в истории человечества.

Источник: Engadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя