Теперь покупки в магазине можно оплачивать с помощью пальца

203 / 170
Fingopay

Английская сеть супермаркетов Costcutter предлагает покупателям непривычный способ расчёта – теперь в магазинах этой сети стало возможным расплачиваться, используя всего лишь один палец. Costcutter начала тестирование системы Fingopay от компании Sthaler, которая идентифицирует пользователя по уникальному рисунку вен под кончиками пальца. По словам представителей Costcutter, на сегодняшний день это является одним из самых надёжных методов установления личности.

Для использования Fingopay в магазинах сети Costcutter установили специальные девайсы – владельцам дебетовых или кредитных карт достаточно всего один раз расплатиться с них с указанием рисунка вен, и в дальнейшем для совершения покупок потребуется использование только лишь пальца. В данный момент Costcutter ведёт переговоры с другими торговыми сетями и всерьёз полагает, что такая система в ближайшее время будет набирать популярность.

Fingopay  в действии

Fingopay
Теперь не придётся повсюду таскать с собой карту

Ранее система Fingopay уже была опробована в 2014 году банком Barclays для корпоративных клиентов, а также в начале этого года одним из лондонских баров в режиме тестирования. Некоторые эксперты высказывают сомнения в надёжности такой системы – если злоумышленник получил доступ к данным пальца, то ему не составит труда притвориться владельцем рисунка вен. Однако защитники Fingopay уверяют, что обмануть её намного сложнее, чем аналогичные системы – без циркулирования крови она попросту не будет работать. Насколько популярной будет Fingopay – покажет время.

Источник: engadget


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: