Фотохостинг Flickr рассказал о больших изменениях и серьёзно ограничил возможности бесплатных аккаунтов

110

Не так давно популярный фотохостинг Flickr оказался в руках компании SmugMug. Пользователи с ужасом ожидали первых признаков перемен, и сегодня нам о них рассказали.

Новая эра Flickr

По словам SmugMug, она начинает борьбу со многими бедами сайта – например, со спамом и слабой техподдержкой. Но вместе с этим стали известны и менее приятные новости. Например, бесплатные аккаунты лишились главной привилегии – возможности получать доступ к целому терабайту памяти.

Возможность пользоваться аж терабайтом появилась в 2013 году, но SmugMug уверена, что решение было ошибкой. Дать бой Apple iCloud и Google Photos не получилось, зато на сайт сбежались «неправильные юзеры», которые использовали сервис не по назначению.

«Бесплатный терабайт памяти привлекал тех, кому нужно было место для файлов, а не настоящих ценителей фотографии. Из-за этого тон платформы изменился».

Более того, отсутствие реальной причины платить за аккаунт привело к засилью рекламы. Теперь же сайт должен стать удобнее для пользователей, а не рекламщиков.

Читайте также: Google: Новая версия reCAPTCHA будет надёжней и перестанет раздражать посетителей сайтов

Новая версия сайта предлагает пользователям возможность выложить до 1000 фотографий бесплатно. Владельцы «Профессионального» аккаунта должны платить по 5,99 долларов в месяц или 50 долларов в год. Платный аккаунт разрешает делиться любым количеством фотографий, избавиться от рекламы и получить детальную статистику.

Также на сайте появится поддержка 5K (5120 x 5120) (26 мегапикселей). Вход по аккаунтам Yahoo останется в прошлом.

Источник: TechCrunch