Фонд жены Цукерберга пожертвовал $3,1 млн на минимизацию жилищного кризиса

<200

Увеличение количества стартапов в окрестностях Сан-Франциско привело к росту аренды жилья в этом же районе. Собственники   прекрасно используют пробелы в штатском законодательстве. Из-за этого жители вынуждены покидать свои арендованные дома. Однако ситуацию намерены изменить Марк и Чан Цукерберги, также проживающие в Сан-Франциско. 

Чан Цукерберг

Chan Zuckerberg Initiative — благотворительная организация, основанная семейной парой Цукербергов. Сумма пожертвования составила $3,6 млн. Большая часть этих денег (около $3,1 млн) пойдет на юридические услуги пострадавших. $500 тыс. будут направлены на проект Калифорнийского университета UC Berkeley, где уже изучают подобное финансовое самовольство в США.

дома

В Пало-Альто, недалеко от Сан-Франциско, расположена штаб-квартира Facebook. Компания сильно заинтересована в развитии региона и мира в целом, поэтому не секрет, что Chan Zuckerberg Initiative создана за счет средств именно социальной сети.

Силиконовая долина

Уже какой год прогрессирующая Кремниевая долина доставляет огромные неудобства жителям залива Сан-Франциско. То есть фактически среда, формирующая технологии, ущемляет тех, ради кого эти технологии и создаются.

Источник: TechCrunch