Foxconn приобретает Belkin, Linksys и Wemo

Foxconn Sharp

Пусть у Broadcom и не получилось купить Foxconn, это никак не мешает последней активно вести себя на рынке. Сегодня стало известно, что тайваньская компания, наиболее известная сборкой iPhone, приобретёт Belkin, Linksys и Wemo.

Новая масштабная сделка

Foxconn уже давно пытается выйти из тени Apple. Её основатель Терри Гоу уже успел нашуметь, когда компания приобрела японского гиганта Sharp.

Теперь компания сообщает о покупке Belkin, Linksys и Wemo. Belkin наиболее известна многочисленными аксессуарами для смартфонов и планшетов. Linksys, наряду с D-Link и Netgear, является крупным производителем роутеров.

Теперь, владея Sharp и Belkin, Foxconn может стать настоящим гигантом на потребительском рынке.

Читайте также: «Люди не готовят и не ходят в рестораны». Как мобильная революция полностью изменила общепит Китая

Напомним, что недавно Foxconn Technology Group наряду с Alibaba Group Holding Ltd. инвестировала 2,2 млрд. юаней (или 350 млн. долларов) а компанию «Сяопэн Моторс» (Xiaopeng Motors), занимающеюся разработкой электрокаров. Таким образом Xiaopeng Motors уже получила более 5 млрд. юаней от инвесторов. Среди других компаний, поддерживающих производителя, числятся IDG Capital, GGV Capital и Matric Partners China. Это только одна из многих компаний, стремящихся стать «китайской Tesla» и завоевать рынок электрокаров. Первая модель – кроссовер G3 – будет выпущена в этом году.

Читайте также: Новая «умная» автозаправка в Китае не требует денег, банковских карт и приложений в смартфоне

Источник: Belkin, Slashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя