Freewrite Traveler – современная печатная машинка для писателей и журналистов

Freewrite Traveler

После попыток создать умное устройство Clapper, которое имитирует хлопки в ладоши, компания Astrohaus решила вернутся к истокам. На днях она представила современную печатную машинку – Freewrite Traveler. Ее основными преимуществами стали: малый вес, компактность и возможность сохранять документы в облачных сервисах.

Freewrite Traveler

Freewrite Traveler – портативность и удобство

Идея создания новинки – дать пользователям устройство для написания текстов без отвлекающих факторов (браузеров и приложений). Вес Freewrite Traveler составляет 820 грамм. Печатная машинка имеет полноразмерную механическую клавиатуру с переключателями Cherry MX Brown. Устройство имеет малый ход клавиш, что может привести к некоторому дискомфорту при ее использовании. Однако не стоит отчаиваться, клавиатура полностью заменяемая.

Смотрите также: Видео: Обзор механической игровой клавиатуры Real-EL M47 RGB + Розыгрыш!

Freewrite Traveler

Устройство оснащено 6-дюймовым E-Ink-дисплеем. В качестве разъема для зарядки используется USB-C. Автономности профессионального инструмента хватает на 30 часов непрерывного использования.

Читайте также: Lenovo YOGA Book C930 – ноутбук 2-в-1 с дополнительным E-Ink дисплеем

Freewrite Traveler

Несмотря на то, что аппаратное обеспечение Freewrite Traveler не сильно отличается от предшественника Freewrite, ПО новинки обзавелось некоторыми улучшениями. Так, правку документа можно осуществлять в любом желаемом месте, имеется функция автосохранения документов. Однако по-прежнему невозможно вырезать и вставлять текст.

Freewrite Traveler

Устройство имеет поддержку следующих облачных сервисов: Dropbox, Google Drive, Evernote и проприетарного Postbox от Astrohaus. Стоит оговориться, если пользователь владеет предыдущей версией устройства, то имеется возможность синхронизации документов между новым и старым поколением Freewrite.

Freewrite Traveler

Freewrite Traveler будет поставляться в двух цветовых решениях: черном и белом. На краудфандинговой площадке Indiegogo устройство можно приобрести за $269. После официального выхода, стоимость будет увеличена до $599. Доступность новинки не сообщается.

Источник: theverge