Fujifilm представила среднеформатную беззеркальную камеру GFX 100 с разрешением 100 мегапикселей

Fujifilm GFX 100

На выставке Photokina 2018 Fujifilm объявила, что в следующем году выпустит беззеркальную камеру GFX 100 с невероятным 100-мегапиксельным датчиком. По словам компании, GFX 100 станет первой камерой такого рода на рынке. Кроме того, камера будет иметь встроенную стабилизацию изображения (IBIS), что является заметным достижением для камеры среднего формата.

Fujifilm не предоставила много информации о новинке. Ожидается, что она будет стоить около $10 000, и будет выпущена в следующем году. В дополнение к функции IBIS, которая обеспечивает стабилизацию изображения для любого объектива, установленного на камеру, новая модель сможет снимать видео в разрешении 4K на скорости 30 кадров в секунду.

Fujifilm GFX 100

GFX 100 использует фазовую систему автофокусировки, точки которой покрывают весь датчик. Обработку изображений выполняет процессор X-Processor 4. Это первая камера в серии GFX, корпус которой изготовлен из магниевого сплава и имеет вертикальный хват.

Другие игроки в мире цифровых камер среднего формата – Hasselblad и PhaseOne. Эти компании уже выпустили 100-мегапиксельные модели на рынок. Pentax также разработала камеру среднего формата, хотя её модель оснащена 51-мегапиксельным датчиком. Хотя новая камера Fujifilm имеет внушительный ценник, она по-прежнему значительно дешевле, чем варианты от Hasselblad и PhaseOne.

Источник: theverge.com