Fujitsu создали алгоритм сжатия изображений до 1000 раз

<50
Fujitsu achieves 1 000 1 image compression

Fujitsu разработала технологию сжатия изображений, которая позволяет уменьшить изображения до 0,1% от их первоначального размера. Это поможет передавать изображения с движущихся транспортных средств в режиме реального времени.

Новый алгоритм Fujitsu позволяет уменьшится первоначальный объем файлов в 1000 раз. К примеру, существующие алгоритмы могут сжимать файлы в 80 раз. Благодаря значительному сокращению объема данных движущиеся автомобили смогут отправлять изображения с высоким разрешением в центры обработки данных в режиме реального времени.

Кроме того, центры обработки данных смогут запрашивать конкретные изображения, когда автомобили приближаются к дорожным знакам и перекресткам.

Для сбора большого массива данных требуются специальные алгоритмы для сжатия данных. Самоуправляемым автомобилям трудно передавать данные в реальном времени с использованием существующих технологий на рынке, поэтому они хранятся на борту, а позже пересылаются автопроизводителям и другим центрам обработки данных.

Fujitsu achieves 1 000 1 image compression

Читайте также: NextVR запускает трансляции виртуальной реальности для Oculus Rift

Но мобильные сети 5G, коммерциализация которых запланирована на 2020 год, смогут обрабатывать гораздо больший трафик данных, чем существующие сети. Имея это в виду, Fujitsu надеется, что коммерческая версия алгоритма будет готова через три года для продажи автопроизводителям и другим компаниям.

Технология Fujitsu также может использоваться для отправки изображений в системы искусственного интеллекта с целью повышения точности самоуправляемого транспорта. Алгоритм мог бы помочь в создании 3D-карт, поскольку изображения, созданные автомобилями, могут предоставить самую свежую информацию о новых зданиях и дорожных работах.

Источник: asia.nikkei.com