Слух: Samsung поместит в Galaxy Note сканер отпечатков пальцев, встроенный в экран

668

Следующий смартфон линейки Galaxy Note от Samsung может обзавестись тем, что Apple так и не удалось поместить в iPhone X – сканером отпечатков пальцев, встроенным в экран.

Galaxy Note обещает стать самым передовым устройством на рынке

Новинка должна выйти во второй половине 2018 года, если верить известному аналитику KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo)

Такая функция позволит пользователям разблокировать смартфон простым прикосновением к экрану. Как сообщалось раньше, эту же технологию в свой юбилейный iPhone X хотели встроить в Apple, но не смогли из-за приближающегося дедлайна. Вместо этого смартфон от американского гиганта будет полагаться на Face ID – технологию распознавания лица.

Сейчас три компании стремятся помочь Samsung в разработке сенсора. Возможно, речь идёт о корейских компаниях BeyondEyes и Samsung LSI, которые уже занимаются поставкой частей Samsung. Egis, занимающаяся нынешними сканерами отпечатков пальцев Samsung, тоже, скорее всего, поможет.

В устройствах Samsung тоже присутствует технология распознавания лиц, но она не настолько совершенная, как у Apple.

Напомним, что в 2018 году компания планирует и другой громкий анонс: гнущийся смартфон. Топ-менеджер Samsung Ко Донг-Джин, заявил, что уже в 2018 году компания будет готова выпустить на рынок складывающийся смартфон. Над этим проектом Samsung работала уже давно – первым шагом в таком направлении стал 4,5-дюймовый гибкий дисплей AMOLED, и вот теперь гибкостью готов обзавестись и сам смартфон.

Источник: BI