Буквально пару часов назад закончилась официальная презентация Samsung Galaxy S9 и S9 Plus. Официальный анонс свежайших флагманов не был омрачён даже слитым чуть ранее трейлером. Итак, что же показали на мероприятии?

Не хочешь читать текст? Смотри видео!

Samsung Unpacked 2018

Среди спикеров были Ди Джей Кох, Джастин Денисон, Джонатан Вон, Эрин Уиллис, Марк Ноттон и Эи Су Чан. И количество спикеров лично меня удивило, учитывая, что про Samsung Galaxy S9 и S9 Plus не было рассказано и половины того, что от презентации ожидали.

samsung galaxy s8 s8 plus 1

Читайте также: Обзор Samsung DeX – как превратить смартфон в компьютер

Сразу к делу. Диагональ экрана Galaxy S9 – 5,8 дюйма, у S9 Plus – 6,2. Соотношение сторон 18,5:9, разрешение 2960×1440, слегка усилили яркость. Техническое оснащение: процессор Qualcomm Snapdragon 845, 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ для младшей модели и 6 ГБ ОЗУ, 64/128 ГБ ПЗУ для старшей. Также имеется поддержка карт памяти до 400 ГБ (вместо второй симки). В Европе, как всегда, будет продаваться версия с процессором Exinos 9810.

Стереозвук!

Впервые в истории линейки Galaxy появятся стереодинамики, да не простые, а от AKG с поддержкой Dolby Atmos. Защита от воды IP68, поддержка карт памяти и гигабитного LTE. Док-станция DeX обновилась и смартфон в ней сможет работать как тачпад. Плюс – разъём 3,5 мм для наушников, iPhone назло.

samsung galaxy s8 s8 plus 10

Анимоджи

И не только мини-джеком дразнится Samsung. У него теперь есть собственная версия анимоджи! Причём очень хитрая и работающая через дополненную реальность. Мало того, что S9/S9 Plus поддерживают рядовые анимоджи через фронтальную камеру, пользователь сможет создать собственного анимоджи-аватара, налепив своё лицо на болванчика внутри смартфона.

samsung galaxy s8 s8 plus 7

Его же можно нарядить в одежды, обуть в причёски, а также оживить распознаванием лица. Имеются и предустановленные анимации для аватара в количестве 18 штук. Их же потом можно будет экспортировать в Facebook Messanger и WhatsApp. А если вы фанат Disney, то вас безумно обрадуют анимоджи с Микки и Минни Маус, а также персонажи Суперсемейки.

samsung galaxy s8 s8 plus 11

Камеры

Плавно переходим к камере. Для начала – сканер отпечатков убрали туда, где ему и место, а на месте сканера находится вспышка. Основная камера оснащена модулем с двойной апертурой, F/2.4 и F/1.5, причём последняя является самой продвинутой в смартфонах на текущий момент. Демонстрация фото в полной темноте впечатляет. Это у Galaxy S9, а у S9 Plus модулей два, классический телефото и широкоугольный для боке.

Читайте также: DOOM в MS Excel – ЗАЧЕМ и КАК?

Основную часть презентации камер уделили фиче Super Slo-mo. Вместо почти стандартных 240 кадров в секунду имеем все 960! Причём фича эта вполне себе допилена и использует отдельный DRAM-чип для хранения, поэтому можно снимать полноценное видео и выделять в нём до 20 Super Slo-mo сцен.

samsung galaxy s8 s8 plus 12

Перед отправкой такого видеоролика можно на лету установить музыкальное сопровождение, а то и вообще сотворить реверс Slo-mo прямо на лету. Такой же видеоролик можно поставить на заставку, а если вы хотите работать с фичей плотнее, то можете прямо через интерфейс камеры установить зону, активность в которой начнёт запись слоу-мо.

samsung galaxy s8 s8 plus 3

Bixby

На работе основной камеры также завязаны новые функции Bixby версии 2.0. Это автоматический перевод текста на лету и работа с дополненной реальностью. Обновлённый помощник научился даже определять калорийность пищи, которая лежит в тарелке. Bixby коснулась и фронтальной камеры – новый бьюти-мод позволяет примерить на себя макияж от лидирующих косметических брендов, и если что понравится, сразу же и заказать косметику на лету. Фронтальная же камера получила функцию распознавания одновременно и радужной оболочки, и лица пользователя.

samsung galaxy s9 s9 plus

Среди программных фич показали возможность перетаскивать уведомления сразу в роли второго приложения на совмещённый экран. По утечке также помним о возможности создания ярлыка на два приложения сразу. Спикеры упомянули о супер-быстрой беспроводной зарядке, а также анонсировали программу по обмену старых смартфонов на новые флагманы.

Читайте также: Samsung анонсировала SSD с рекордной емкостью 30 ТБ

Такая вот она, презентация Samsung Galaxy S9 и S9 Plus. Большую часть информации нам не рассказали, и ждать её придётся неведомо сколько. Предзаказ на смартфоны стартует 2 марта. А продажа новинок начнется 16 марта. Официальные цены – $720 за младшую модель и $840 за старшую.

💲 Цены в ближайших магазинах 💲

🇺🇦 Украина 🇺🇦

Оформить предзаказ можно заполнив специальную форму на едином портале на сайте компании или на ресурсах партнёров – магазинах ALLO, ЦитрусComfy, Эльдорадо, Фокстрот и Ringoo.

🇷🇺 Россия 🇷🇺