Galaxy S9 сохранит аккумулятор предшественника, но будет работать дольше

113 / 3

Мы узнали много нового о долгожданном Galaxy S9 за последние недели, но ситуация с батареей нового флагмана оставалась неясной. После многих слухов о новом аккумуляторе мы ждали действительно чего-то нового, но, если верить последней информации, в этом плане ничего не изменится. Это, впрочем, не значит, что смартфон не станет лучше.

Осторожный прогресс

iFixit-iPhone-X

Если верить изданию SlashLeaks, у Galaxy S9 останется прежняя батарея объёмом 3000 мАч. Galaxy S9 Plus получит батарею объёмом 3500 мАч. Это означает, что со времён Galaxy S8 ровным счётом ничего не поменяется.

Тем не менее, новый процессор Qualcomm Snapdragon 845 обещает существенно увеличить продолжительность работы от одного заряда. Благодаря нему Galaxy S9 сможет увеличить срок работы на 30%. Более того, новая технология Quick Charge 4+ позволит зарядить девайс до 50% за 15 минут.

Важно отметить, что Snapdragon 845 будет установлен на американские модели, в то время как другие регионы могут получить процессор Exynos 9810, который тоже будет менее прожорливым.

Всё это, конечно, слухи. В конце прошлого года стало известно, что Samsung создала совершенно новый аккумулятор на основе графена, который позволит полностью заряжать устройства в рекордные сроки. Новая батарея, которая сможет полностью заряжаться всего за 12 минут, должна заменить привычный литий-полимерный аккумулятор. Новое поколение батарей на 45% более ёмкое. Несмотря на надежды, что инновационный аккумулятор окажется уже в Galaxy S9, новая информация заставляет в этом усомниться.

Источник: SlashLeaks