Google учит азбуке Морзе при помощи Gboard

<100

Google уже давно пытается научить нас географии и иностранным языкам, но теперь компания решилась на ещё более амбициозное задание – азбуку Морзе. Её поддержкой обзавелась виртуальной клавиатура компании для iOS.

Век учиться

Google Allo

Появилась азбука ещё ранее, но теперь Google решилась помочь тем, кто её не знает. Активируйте режим Морзе, и буквы заменятся на две кнопки. Начинайте набор, и приложение подскажет то или иное слово. Не знаете, с чего начать? Попробуйте новую игру Morse Typing Trainer, которая расскажет всё, что нужно знать.

Как обещает компания, поиграв где-то час, пользователь сможет разбираться в основах. Мастером не стать, но как начало – вполне ничего.

Читайте также: Новый формат JPEG XL будет весить в два раза меньше, но ему готовы противостоять аналоги от Google и Apple

Напомним, что компания Google, судя по данным издания Kotaku, намерена вывести на рынок некое новое устройство. Оно, похоже, представляет собой консоль, однако точных данных нет. На текущий момент Google одновременно пытается запустить собственную платформу Yeti, работает над устройством Yeti и активно «зазывает» к себе новых сотрудников, особенно во внутренние игровые студии. Не гнушается компания и покупкой независимых разработчиков. Что касается устройства, то здесь известно меньше. Неясно даже, будет ли это полноценная «железная» консоль вроде PS4, Xbox One и Switch или просто приставка для трансляции того, что обрабатывается удалённо.

Источник: Engadget