General Mobile GM 5 будет первым смартфоном с Android 7.0, выпущенным по программе Android One

1198 / 7
gm 5 title

Малоизвестная у нас, однако довольно известная в буржуйских краях, турецкая компания General Mobile нашла отличный способ заявить о себе на весь мир. Дело в том, что её грядущий смартфон GM 5 будет одним из первых устройств с Android 7.0 прямо из коробки, и с поддержкой Android One.

gm 5

GM 5 очевидно участвует в Android One

В остальном смартфон будет не самым топовым. Работать он будет на SoC (что это – читай здесь) Qualcomm Snapdragon 410 с 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ ПЗУ, оснащён 5-дюймовым экраном с разрешением HD, 13-мегапиксельной основной камерой, Wi-Fi стандарта 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, слотом для microSD, GPS и 4G (частоты, впрочем, не унифицированы, и, скажем, в США пользоваться LTE будет нельзя).

Аккумулятор General Mobile GM 5 будет иметь ёмкость 2500 мАч, а стоимость будет составлять… неизвестно сколько, однако явно будет невысокой. На это указывают и характеристики, и очевидный факт участия смартфона в программе Android One, в рамках которой Google оснащает недорогие устройства последними версиями ОС и поддерживает их прямыми обновлениями. Разумеется, кастомным прошивкам вроде MIUI 8 в этой программе места нет. Подробности же о смартфоне можно прочесть здесь.

Источник: liliputing