GitHub запускает функцию Actions, которая позволит создавать совместные проекты и компилировать их на сайте

<50
GitHub Actions

GitHub, веб-сервис сосредоточения программного кода, дополняется новой функцией Actions. Об этом сообщила сама компания-разработчик на пресс-показе.

GitHub Actions

GitHub Actions – больше возможностей и приятные мелочи

“Мы не разрабатываем облачный сервис наподобие Amazon Web Services. Все что мы делаем – это более гибкое решение, которое имеет много схожих функций с IFTTT.” – сообщают разработчики GitHub.

GitHub Actions

Читайте также: Microsoft объявила о покупке GitHub за 7,5 млрд

Это нововведение является по истине масштабным или как выразился Сэм Ламберт, руководитель платформы GitHub, “наибольшее изменение в истории GitHub.”

GitHub Actions

Основные возможности GitHub Actions – это создание проекта на любом языке и любого масштаба. При этом работать над ним может неограниченное количество человек, а его компиляция выполняется непосредственно на сайте. Кроме того, разработанные проекты можно легко экспортировать на другие внешние ресурсы.

“Для того, чтобы совмещать проекты с других платформ с проектами GitHub Actions, их необходимо упаковывать с помощью ПО Docker.” – сообщает Ламберт. В ином случае нужно вести разработку непосредственно на сайте с помощью визуального редактора.

GitHub Actions

Читайте также: Microsoft опубликовала исходный код MS-DOS на GitHub

На данный момент новая функция проходит этап публичного бета-тестирования. Это необходимо для того, чтобы выявить изъяны и баги GitHub Actions.

Со временем, Ламберт и команда разработчиков планируют сделать из GitHub платформу для продажи проектов. Эта возможность придется по вкусу “сольным” разработчикам, которые не планируют создавать корпоративную версию ПО, но хотят монетизировать свои труды.

GitHub Actions

Несмотря на многочисленные плюсы новой функции, имеется и одно но. GitHub открытая платформа разработки, поэтому существующие проекты будут видны всем пользователям сервиса. К тому же, любой желающий может скопировать код и изменить его на свое усмотрение.

Регистрация на бета-тестирование представлена на официальном сайте разработчиков.

Источник: techcrunch