Глава Intel Брайан Кржанич отправлен в отставку

<100
Intel

Вчера компания Intel сообщила, что генеральный директор крупнейшего чипмейкера Брайан Кржанич отправлен в отставку. Он проработал на этой должности свыше 5 лет, а его место временно займёт главный операционный директор Роберт Свон.

В чём причина?

Официальный пресс-релиз раскрывает тайны внутрикорпоративных дел. Как оказалось, поводом для отставки главы компании послужили его тесные отношения с коллегой. Политика Intel и корпоративный кодекс поведения запрещает подобное для менеджеров.

Intel

При этом, по информации компании, эти отношения были в прошлом, но только сейчас информация всплыла. Сам Кржанич подал в отставку, чтобы продемонстрировать, что «все сотрудники будут уважать ценности Intel и придерживаться кодекса поведения компании».

Читайте также: Intel рассказала китайским компаниям о Spectre и Meltdown, и только затем связалась с правительством США

При этом в компании заявили, что отставка не повлияет на финансовые результаты Intel.

Так ли всё плохо в Intel?

Сложно сказать. Самого Кржанича ранее обвиняли в том, что он не обнародовал информации об уязвимостях Spectre и Meltdown. Его подозревали в махинациях, поскольку Кржанич незадолго до этого продал все свои акции. Тогда многие подозревали его в сокрытии сведений об уязвимостях. Но доказательство этому нет.

С другой стороны, это привело к ряду групповых исков и обвинениям в мошенничестве с ценными бумагами.

Отметим, что Брайан Кржанич работал в Intel с 1982 года на разных должностях. В мае 2013 года он стал генеральным директором компании. И при нём Intel достигла ряда финансовых рекордов, хотя многие и обвиняли Кржанича в недальновидной политике и слабых качествах лидера.

В настоящее время компания идет нового генерального директора, причём рассматривает в том числе и специалистов извне.

Источник: Intel