Gmail начнет блокировать JavaScript в письмах c февраля

625 / 4

Если вы планировали отправить по электронной почте Gmail файл с расширением .js, то самое время это сделать, ведь у вас есть всего несколько дней.

Почта Gmail начнет блокировать JavaScript-файл вложения с 13 февраля, путем добавления его в список запрещенных типов файлов, в который входят .ехе, .msc и .bat.

Когда начнет действовать запрет и для чего это нужно?

После 13 февраля при попытке отправить по почте JavaScript-файл (.js), вы получите сообщение о том, что файл с таким расширением запрещен сервисом, “потому что содержимое может представлять собой потенциальную угрозу безопасности”.

По сути, JavaScript-файлы не являются вредоносными, но люди могли прикрепить их к письму так, чтобы при одном нажатии он действовал как загрузчик вируса от злоумышленников или же использовался другими видами вредоносных программ.

Даже если вы подумали, что можно обойти систему, добавив их в архив формата .zip, .tgz, .gz и .bz2, не получится, ибо в Gmail продумали и это.

Если же вы не хотите никого обманывать, а вам просто нужно отправить JavaScript-файлы, то советуем для этого использовать облачные хранилища, например, Google Drive.

Источник: Engadget