В Швейцарии создан компьютер за миллион долларов

60
А швейцарская компания пошла ещё дальше - представила общественности мини-компьютер стоимостью в один миллион долларов.

Сегодня мощный и производительный компьютер – удовольствие явно не из дешёвых, и далеко не каждый пользователь сможет себе позволить выложить даже $1000 за возможность приобщиться к миру информационных технологий. А швейцарская компания пошла ещё дальше – представила общественности мини-компьютер стоимостью в один миллион долларов.

Сразу скажем – столь высокая стоимость ПК объясняется не какими-то неземными технологиями, видеокартой будущего или процессором Intel Core i20. Всё гораздо проще – швейцарская фирма Prime Computer использовала при создании своего агрегата, названного PrimeMini 3, чистое золото высшей пробы. Благородный металл пошёл на создание корпуса для мини-компьютера.

Золотой PrimeMini3

В Швейцарии создан компьютер за миллион долларов
Приятное преобладает над полезным

Правда, кроме золотого корпуса, мини-компьютер стоимостью в цифру с шестью нулями ничем особенным похвастаться не может – внутри это обычная версия PrimeMini 3 с процессором Intel i5-6260U, видеокартой Intel Iris Graphics 540RAM, 8 Гб оперативной памяти, жёстким диском на 250 Гб и предустановленной Windows 10 Home. Для мобильного мини-компьютера характеристики более чем заурядные – по всей видимости, золотой PrimeMini 3 приятнее созерцать, чем использовать.

Что интересно, золота при создании специальной версии PrimeMini 3 было использовано на $500 000 – ровно на половину от заявленной стоимости. Видимо, вторые полмиллиона долларов входят в стоимость мини-компьютера за счёт уникальности – всего было выпущено 10 золотых PrimeMini3 для клиентов из Объединённых Арабских Эмиратов и России. В самой компании говорят, что не готовы к массовому производству, но при наличии спроса они могут произвести ещё партию.

Источник: fudzilla