«Голографический» смартфон от компании RED показали в деталях

569
RED Hydrogen

В прошлом месяце стало известно, что производитель профессиональных цифровых камер RED выпустит смартфон с голографическим дисплеем под названием Hydrogen One. Сегодня мы впервые увидели, как выглядит прототип.

Показали всё – кроме дисплея

Компания RED известна камерами, а не смартфонам, и многие были заинтригованы смелой идеей инновационного девайса. Пока что многие детали нам неизвестны, но благодаря каналу YouTube под названием MKBHD мы смогли не только его рассмотреть, но и сравнить с другими смартфонами.

Дизайн Hydrogen One не назовёшь изящным – он напоминает нечто среднее между Motorola Moto Z и Caterpillar Cat 6. Сзади можно заметить магнетические крепления для присоединения модульных аксессуаров.

Стоить устройство будет $1195 – если вы хотите телефон с алюминиевым корпусом. Титановый сплав увеличит стоимость до $1595. Это явно вещица не для всех, но любители профессиональной фотографии и видеосъёмок могут остаться в восторге.

Устройство оснащено 5,7-дюймовым дисплеем. Никаких безрамочных дизайнов и изогнутых краёв – для того, чтобы вместить начинку, RED пришлось раздуть габариты смартфона до внушительных размеров. Одной рукой тут особо ничего не сделаешь.

Hydrogen One
Hydrogen One

На видео можно увидеть разъём USB Type-C, два динамика и разъём для наушников, который окажется сверху в финальной версии.

Увы, главная особенность смартфона – уникальный голографический экран – пока не демонстрируется. Есть видео, на котором ютубер пользуется дисплеем (который не требует 3D-очков), но он специально размыт. Первые впечатления? «Весьма впечатляет».

Обещают, что рабочий прототип будет доступен в ближайшие 30-45 дней.

Источник: Techspot