Сферические шины Goodyear Eagle 360 Urban оснащены исскуственным интеллектом

Goodyear Eagle 360 Urban title

Несмотря на то, что новинки смартфонов, вплоть до реанимированной Nokia 3310, сверкали да блистали на MWC 2017, некоторые пробивные технологии показали себя чуть позже – на автосалоне в Женеве, например. Именно там на днях была представлена одна из первых, если не первая шина с ИИ, Goodyear Eagle 360 Urban.

Сферическая шина Goodyear Eagle 360 Urban в Женеве

Goodyear Eagle 360 Urban

Мало того, что она набита сенсорами под самую завязку, так и формой уникальна. Это сферическая шина, готовая к любым автомобилям будущего – да-да, тем самым из Sci-Fi кинокартин прошлых времён. С дизайном продукта помогали представители французской школы ISD RUBIKA, поэтому внешне Eagle 360 Urban впечатляет. Сразу и не ясно, шина это или Колобок из экранизации сказки про прелести БДСМ.

Что же касается интеллекта шин, то он реализуется, в первую очередь, набором сенсоров, заключённым в особом бионическом покрытии, по консистенции напоминающем человеческую кожу с возможностью самозаживления. За счёт этого Goodyear Eagle 360 Urban практически безупречно считывают и погодные условия, и состояние дорожного покрытия, и любую другую нужную информацию – после чего переносят данные в сеть. Да, эта модель входит в Интернет Вещей, что для новинки 2017 года очевидно.

Ну и вишенка на этом Sci-Fi кибер-тортике – трансформирующийся протектор. Шина может менять протектор в зависимости от ситуации. Что ещё сказать? Будущее уже здесь – если вы не поняли это по Microsoft HoloLens, то Goodyear Eagle 360 Urban точно станет звоночком, который вы услышите.