Сферические шины Goodyear Eagle 360 Urban оснащены исскуственным интеллектом

593 / 1
Goodyear Eagle 360 Urban title

Несмотря на то, что новинки смартфонов, вплоть до реанимированной Nokia 3310, сверкали да блистали на MWC 2017, некоторые пробивные технологии показали себя чуть позже – на автосалоне в Женеве, например. Именно там на днях была представлена одна из первых, если не первая шина с ИИ, Goodyear Eagle 360 Urban.

Сферическая шина Goodyear Eagle 360 Urban в Женеве

Goodyear Eagle 360 Urban

Мало того, что она набита сенсорами под самую завязку, так и формой уникальна. Это сферическая шина, готовая к любым автомобилям будущего – да-да, тем самым из Sci-Fi кинокартин прошлых времён. С дизайном продукта помогали представители французской школы ISD RUBIKA, поэтому внешне Eagle 360 Urban впечатляет. Сразу и не ясно, шина это или Колобок из экранизации сказки про прелести БДСМ.

Что же касается интеллекта шин, то он реализуется, в первую очередь, набором сенсоров, заключённым в особом бионическом покрытии, по консистенции напоминающем человеческую кожу с возможностью самозаживления. За счёт этого Goodyear Eagle 360 Urban практически безупречно считывают и погодные условия, и состояние дорожного покрытия, и любую другую нужную информацию – после чего переносят данные в сеть. Да, эта модель входит в Интернет Вещей, что для новинки 2017 года очевидно.

Ну и вишенка на этом Sci-Fi кибер-тортике – трансформирующийся протектор. Шина может менять протектор в зависимости от ситуации. Что ещё сказать? Будущее уже здесь – если вы не поняли это по Microsoft HoloLens, то Goodyear Eagle 360 Urban точно станет звоночком, который вы услышите.