Google и 3M присоединились к разработке общего стандарта для стилусов USI

<50
USI

“Смиренное перо не мертво”, по крайней мере стилус – точно, хотя его неоднократно пытались “похоронить”. Поскольку стилусы занимают значительную часть рынка мобильных аксессуаров, компаниями Google и 3M было принято решение присоединиться к Universal Initiative Stylus Initiative (USI) – объединению компаний, цель которых создание общего стандарта стилусов для использования с любыми сенсорными экранами. Данная инициатива призвана помочь в продвижении и продаже стилусов к различным сенсорным устройствам, включая планшеты и смартфоны.

При разработке стандарта будет использоваться двухсторонняя связь. Технология предполагает сохранение цвета и толщины линий, которые будут запоминаться аксессуарами с возможностью передачи на разные устройства. Станет возможной работа до 6-ти различных стилусов на одном устройстве. Стандарт USI поддерживает порядка 4096 уровней чувствительности к надавливанию, такой же чувствительностью обладают сейчас Samsung S Pen и Microsoft Surface Pen, а также 9-осевым инерциальным измерением для точного комплексного отслеживания движений.

USI

На данный момент рынок мобильных гаджетов не страдает от недостатка стилусов. Apple выпустила Apple Pencil стоимостью $99 для iPad Pro в 2015 году, а Samsung постоянно совершенствует свой S Pen для устройств Galaxy Note. Их очевидной проблемой является совместимость только с определенными устройствами. К примеру, S Pen не поддерживается iPhone. USI стремится исправить эту оплошность и обеспечить поддержкой любое устройство с сенсорным контроллером спецификации USI 1.0. Пока эта цель кажется легкой, так как конкуренция среди крупных компаний отсутствует.

USI

Стандарт также определяет метод передачи данных с аксессуара на устройство. Среди передаваемых со стилуса на устройство данных: сила давления, действия ластика и нажатия кнопки. USI сообщает, что технология использует существующий сенсор прикосновения на сенсорных устройствах, поэтому разработка стандарта не будет затратной.

Объединение USI было основана в 2015 году. Помимо Google и 3M, к инициативе разработки стандарта присоединились: Lectice Semiconductor, Maxeye Smart Technologies, MyScript, Tactual Labs. В данный момент над проектом работает более 30-ти компаний.

Источник: theverge.com