Виртуальный помощник Google Assistant не появится на планшетах

Пришла плохая новость для владельцев планшетов на Android и лишний повод сказать, что такие устройства «не нужны». Google официально заявила, что их новый виртуальный помощник, Google Assistant, не появится на планшетах под управлением «зелёного человечка».

google assistant 1

Google Assistant обойдёт стороной планшеты

Об этом стало известно на днях благодаря новостному порталу Android Police, чьи представители задали Google вопрос об этом. Ответ был, цитирую: «The Assistant will be available on Android Marshmallow and Nougat phones with Google Play Services, this does not include tablets». Это значит именно то, что значит – планшеты, будь они на Android 6.0 или 7.0, не получат поддержку Google Assistant. Почему – неизвестно, комментарии по причинам отсутствовали.

Напомню, что Google Assistant был представлен на 18 мая 2016 года на конференции Google I/O, и внешне представляет собой конкурента Siri (или Alexa, например), но если углубиться, то всё оказывается намного сложнее. Это, фактически, главенствующий участник целой экосистемы приложений от Google, связанных между собой машинным обучением.

Читайте также: камера Samsung Galaxy S8 способна снимать 1000 кадров в секунду?

Помощник должен заменить собой Google Now, и включается в мессенджер Google Allo, умную Wi-Fi-колонку для управления домом Google Home, даже в умные часы под управлением Android Wear. А что же касается владельцев планшетов на Android, то всегда есть возможность покопаться в файле build.prop для снятия ограничений – на свой страх и риск, разумеется, сайт Root Nation не несёт ответственности за любые действия, совершённые пользователем в данном направлении.

Источники: Android Police, android.gadgethacks


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: