Google выпустила помощник Google Assistant на iOS

1605

Как и ожидалось ранее, на проходящей в эти часы конференции Google I/O, поисковый гигант выпустил голосовой помощник Google Assistant для смартфонов iPhone.

Google Assistant для iOS будет доступен в виде отдельного приложения. Как пишет The Verge, утилита для iPhone будет иметь меньше функций, чем приложение на Android. Например, помощник не сможет установить будильник, но сможет отправить сообщение через iMessage или включить нужный музыкальный трек.

На данный момент Google Assistant работает только на английском языке. Во время конференции представители Google пообещали до конца 2017 года выпустить версии для немецкого, французского, итальянского, японского и корейского языка. О русском и украинском языках речь не шла.

Кроме того, Google анонсировала систему Google Actions. С ее помощью разработчики сторонних приложений смогут интегрировать собственные проекты к помощнику.

Также, в ближайшее время, в Google Assistant появится возможность оплачивать товары с помощью привязанной к аккаунту банковской карты. Зависит ли эта функция от страны, в которой находится пользователь, в компании не сообщили.

Ссылка на скачивание приложения Assistant в App Store должна появится в ближайшее время.

источник: The Verge


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: