Google Assistant научился понимать сразу два языка без изменения настроек

228 / 4
Google Assistant

Google активно готовится к технологической выставке IFA 2018, которая пройдёт на этой неделе в Берлине. Компания объявила о новой функции для Google Assistant: теперь виртуальный помощник умеет понимать два языка одновременно.

Если вы зададите Google Assistant вопрос, он автоматически распознает, на каком языке вы говорите, и ответит на нужном языке. Это шаг к цели, которую Google обозначил в феврале: сделать Assistant полностью многоязычным без необходимости заходить в настройки и вручную менять язык.

Вы сможете настроить помощника на любые два из следующих языков: английский, немецкий, французский, испанский, итальянский и японский. Google добавляет, что намеревается «расширить доступ к новым языкам в ближайшие месяцы».

Чтобы Google Assistant мог одновременно понимать два языка, компания создала новую модель идентификации языка LangID, которая запускается, как только программное обеспечение обнаруживает речь. Чтобы сделать идентификацию максимально эффективной, Assistant запускает параллельно две модели обработки языка, которые пытаются определить на каком языке говорит пользователь.

Google Assistant

После того, как LangID определил язык, он отменяет неправильную транскрипцию и направляет всю вычислительную мощность, чтобы сосредоточиться на правильном ответе.

Новая функция станет доступной в ближайшие дни и будет поддерживаться смартфонами и смарт-колонками. Компания также пообещала, что к концу этого года Google Assistant будет поддерживать 30 языков.

Источник: theverge.com

0
LikeLike
0
HahaHaha
0
WowWow
0
LoveLove
0
YayYay
0
SadSad
0
AngryAngry
0
PoopPoop
Thanks!