Google Chrome прекратит автоматически воспроизводить видео

248

Одним из самых раздражающих видов реклам в Интернете являются видеоролики, которые начинают воспроизводиться на странице сами по себе. Пользователи браузера Google Chrome страдали от этой проблемы достаточно долго, однако теперь Google наконец-то прислушалась к их жалобам и объявила, что в Google Chrome прекратится автоматическое воспроизведение видеорекламы и прочих “самовольных” видеороликов.

Сёрфинг в Интернете с Google Chrome станет чуточку спокойнее

В блоге Chromium Google анонсировала, что в следующем обновлении Google Chrome лишится возможности показывать пользователям видеоролики, воспроизводящиеся автоматически. Наиболее вероятно, что этим обновлением станет Chrome 64, релиз которого ожидается в январе 2018 года. Экспериментальная функция в Google Chrome по отключению автовоспроизведения на определённых сайтах эволюционирует в полный запрет на показ в браузере видеороликов такого сорта.

Читайте также: Google Chrome даст возможность полностью отключить звук на сайте

Google сообщает, что вводит такое нововведение в соответствии с рекомендациями пользователей и уважает их право на нежелание смотреть автоматически воспроизводящиеся видеоролики. Возможно, это одна из самых полезных функций, которые Google анонсировала для Google Chrome в последнее время – остальным браузерам стоило бы взять пример. Благодаря Google теперь не придётся судорожно вздрагивать, когда просмотр страницы внезапно прерывает надоедливый видеоролик.

Источник: phonearena