Google и Levi’s выпустили умную джинсовую куртку

410 / 1
Google-Levi's

Год назад компания Google вместе с производителем популярных джинсов Levi’s начали работать над созданием умной одежды. Совместный проект получил название Project Jacquard. Первый прототип джинсовой куртки Levi’s Commuter Google Jacquard был представлен на I/O 2016 и получил много положительных отзывов.

Разработчики обещали выпустить гаджет весной 2017 и сдержали обещание – продукт уже доступен для массового рынка. Приобрести куртку можно за $350, предварительно заказав на официальном сайте Levi’s.

Куртка разработана для велосипедистов, хотя может использоваться в любых других случаях. С помощью специальных проводящих нитей, которые вшиты в ткань, можно управлять функциями смартфона при помощи касаний и свайпов по рукаву. Управляйте проигрыванием музыки, слушайте подкасты, ищите интересные места, пользуйтесь навигацией, получайте сообщения Google Now и выполняйте множество других действий.

Как утверждают разработчики, их детище повысит безопасность велосипедиста, ведь не нужно отвлекаться на смартфон. Основная электроника сосредоточена в специальном модуле Jacquard Tag, который включает аккумулятор и Bluetooth. Модуль крепится на рукаве и легко отсоединяется, если нужно постирать куртку.

Google-Levi's

Проект Jacquard позволяет вплетать электропроводящие нити в любую натуральную или синтетическую ткань, используя самый обычный современный текстильный станок.  В основе нитей используется тонкий металлический сплав. Они ничем не отличаются от обычного текстиля и выпускаются разных цветов.

Источник: digitaltrends


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: