Технический директор Google расписал наше будущее

Рэй Курцвейл

Предсказания – вещь тонкая и очень сатирическая, во всяком случае – в СНГ-промежутке Интернета. А вот в зарубежье, к примеру, предсказания техдиректора Google и самого известного в мире футуролога Рэя Курцвейла пользуются высокой популярностью за их точность. И на днях он выдал новую их порцию, причём аж до 2099 года!

Предсказания техдиректора Google

Новые прогнозы Курцвейла уже здесь

Работая в Google, футуролог мощным образом прокачал своё видение будущего, хотя популярность себе он заработал ещё в 1990-х годах. Его прогнозы по техническому прогрессу с того времени стали академическими, да и сейчас удивляют. Посмотрим, как себя покажут эти предсказания:

Предсказания техдиректора Google

Источник: Slon.ru


  • Anatoliy Shapovalov

    Похоже кореш наногрибов переел

    • Не вижу ничего удивительного и неосуществимого

  • Вадим

    кончено многое из того что напророчил технический директор, вполне осуществимо.. только вот почему такая уверенность в том что населению земли позволят подняться до высот божества? может вы предполагаете что мы одни во вселенной и совсем без присмотра? автор говорит о искусственном интеллекте который обретет человеческое сознание.. этого никогда не случится.. по моему и ежику понятно что человеческое сознание формируется и питается под влиянием нечто такого, что никогда никакими приборами не зафиксируют. машина никогда не станет одухотворенной и никогда не сможет сама ориентироваться в пространстве. это еще раз доказывает что все мы под тотальным контролем. сказано же что Господь поставил херувима возле древа жизни дабы никто не смог приблизится к нему. глупо тешить себя надеждой достичь Эдема променяв душу на нано жучки…

    • Denis Zaychenko

      Я скорее поверю в то, что к 2099 году Вселенная станет громадным компьютером, чем в то, что Господь на это сможет повлиять) А касательно формирования создания человека – его полную и безупречную копию никто делать и не будет. Достаточно просто повторить систему мышления, что есть уже сейчас. Ту же Siri в общении можно легко спутать с человеком. А самообучающиеся алгоритмы уже давно существуют, их осталось только совершенствовать. Лет через 20 они будут почти совершенны, потому что за ними будущее, и никто эту идею не бросит.

  • Я уже прям вижу как они там в Google перевозбудились от возможности доставлять результаты поиска и рекламу прямо в человеческий мозг :) А специальные нанороботы в голове будут вас стимулировать к покупке товаров и услуг.
    Если серьезно, эта конвергенция человека и компьютера пугает со многих сторон. Например, система безопасности всего этого дела. Вас могут взломать, похитить ваши данные (воспоминания), навязать вам определенные мысли и убеждения. И много всего прочего. Попахивает гибелью человечества в конце концов. Хотя, люди и без всего этого прогресса умеют самоуничтожаться на отлично. Как всегда – две стороны медали. Для одних – мирный атом, для других – ядерная бомба. И т.д и т.п.