Google может приобрести компанию Lytro

Google
РЕКЛАМА

Компания Lytro, известная своими камерами светового поля, может быть куплена Google. Об этом стало известно после доклада TechCrunch, который утверждает, что разработчик уникальных камер, позволяющий фокусировать изображение уже после съёмки, отдаст все свои наработки за 40 млн. долларов.

Ещё одно громкое приобретение?

40 млн. долларов кажется маленькой суммой за компанию, которая оценивается в 360 млн. долларов. Google, однако, скорее всего платит только за технологию и патенты. Большинство работников Lytro уже покинули компанию.

Это не подтверждённая информация. Остаётся догадываться, что в планах у Google. Камеры светового поля, которые и прославили Lytro, появились в 2012 году. Они казались игрушками, но сейчас технологии Lytro активно используются в VR-индустрии. Специалисты уже утверждают, что такие приложения, как Welcome to Light Fields в Steam, могут идеально подойти для наработок Lytro.

Сама Lytro не так давно приобрела Limitless, разработавшую VR-игру под названием Reaping Rewards.

Читайте также: Google переименовала Android Wear в Wear OS

Напомним, что, если верить последним слухам, компания Google трудится над собственным облачным игровым сервисом. Его дебют должен был состояться ещё в прошлом году, однако релиз было решено отложить. По информации инсайдеров, рабочее название сервиса – Yeti. Он должен воспользоваться существующими устройствами Chromecast для того, чтобы стримить игры на телевизор или монитор. Также будут производиться другие девайсы, совместимые с сервисом.

Источник: TechCrunch

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя