Появились рекламные изображения и видео Google Pixel 3 и Pixel 3 XL

Google Pixel 3 XL

Mysmartprice получили несколько изображений и видео из маркетинговой кампании смартфонов Pixel 3, которые проливают свет на то, как работает их программное обеспечение.

Большинство деталей, полученных из этих рекламных материалов, довольно очевидны. Программное обеспечение выглядит так же, как Android 9.0 Pie, который сейчас работает на устройствах Pixel 2 и Pixel 2XL.

Google Pixel 3 XL

Читайте также: Google показала Pixel 3 в трёх цветах: mint, white и black

Поддерживается управление на базе жестов для Android. К примеру, с помощью жеста “Swipe down” вы можете попасть в панель уведомлений с главного экрана смартфона. Доступна также функция Active Edge. С её помощью можно запускать определённые действия, просто сжав корпус смартфона. По умолчанию эта функция активизирует голосовой помощник Google Assistant.

Google Pixel 3 XL

Другие функции включают “Tap To Wake” и возможность запуска камеры путём двойного нажатия кнопки питания. Дактилоскопический сканер на задней панели также можно использовать для управления панелью уведомлений. Кроме того, длительное нажатие кнопки питания даёт возможность сделать скриншот, помимо опций выключить и перезагрузить устройство. После захвата скриншота появится подсказка, которая может быть использована для редактирования скриншота до его сохранения.

Есть ещё одна интересная функция, показанная в маркетинговом видео. Смартфон может понять название ресторана, упомянутого в электронном письме. Длительное нажатие на название ресторана даёт пользователю возможность забронировать номер.

Ещё одна отличная функция –  видоискатель камеры может сканировать адрес электронной почты с визитной карточки. Нажав на обнаруженный адрес, вы сразу же попадаете в приложение Gmail. Прокрутка влево или вправо в режиме видоискателя позволяет пользователю переключаться между различными режимами камеры / видео. Запуск Google Pixel 3 и Pixel 3 XL запланирован на 9 октября 2018 года.

Источник: mysmartprice.com