Оплошность Google привела к масштабному отключению интернета по всей Японии

Когда такая компания, как Google, совершает даже маленькую ошибку, её результат может быть огромен. Так произошло в пятницу в Японии, когда из-за оплошности сотрудников компании почти полностью «сломался» интернет во всей стране.

Google сломал интернет

Самые популярные сайты

Дело в том, что была совершена ошибка в протоколе динамической маршрутизации BGP. В пятницу сотрудники Google неверно анонсировали блоки IP-адресов, которые принадлежали местным провайдером. Из-за этого самые разные провайдеры (и особенно – Verizon) стали перенаправлять японский траффик на серверы Google, которые этого выдержать не смогли.

В итоге в стране «легли» многие сервисы. Например, пострадала железнодорожная компания, банк Resona, банк Saitama Resona и банк Kinki Osaka. О больших проблемах рассказали все пользовали игровых консолей от Nintendo – 3DS, Wii U и Switch.

В течение часа проблему (в которой Google сознаётся) решили, но японцы уже успели развести панику. Ситуацией занимается Министерство внутренних дел и коммуникаций Японии.

В других новостях, Google продолжает совершенствовать свой поиск данных, делая максимально удобным его использование. На этот раз изменение коснулось поиска данных, связанных с видео – теперь пользователь сможет гораздо быстрее и информативнее ознакомиться с видеороликами, выданными по запросу.

Теперь при использовании Google-поиска видеоролики, которые поисковик выдаёт в связи с запрошенной информацией, обзавелись превью длительностью в шесть секунд. За эти шесть секунд пользователь сможет оценить, хочет ли он смотреть видео полностью. Превью состоит из наиболее важных кадров, которые не сопровождаются никаким звуком – всё сделано для того, чтобы пользователь сам принял решение о просмотре того или иного видео.

Источник: TNW

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя