Google будет ранжировать сайты по скорости загрузки

510
Google

В январе 2018 года компания Google анонсировала поисковый алгоритм Speed ​​Update. Теперь же она намерена запустить его до конца июля, что должно изменить механизм ранжирования сайтов.

Что сообщили

Как заявил сотрудник компании Джон Мюллер в ходе трансляции для веб-мастеров, Speed ​​Update теперь работает иначе. Он просчитывает скорость загрузки сайтов и поднимает быстрые страницы на верхние позиции в поисковой выдаче. Однако в отличие от версии 2010 года, система даст возможность исправить ошибки. Как утверждается, даже минимальное повышение скорости положительно отразится на ранге сайта.

Google

При этом было заявлено, что поисковая машина Google игнорирует ссылки в пресс-релизах компаний. Они будут восприниматься как спам, поскольку большинство из них являются «неестественными». Это не запрет на ссылки в пресс-релизах, просто они не будут учитываться при ранжировании.

Интересно, что во время презентации Speed Update в январе 2018 года в компании заявил, что изменения повлияют только на очень «тяжёлые» страницы.

Читайте также: Яндекс vs Google: как индексировали приватные документы

Зачем это нужно

Не секрет, что современные веб-страницы всё больше «обрастают» контентом и рекламой, а это снижает скорость загрузки и повышает накладные расходы. В Google давно уже экспериментируют с ускорением работы сети. Особенно это актуально для мобильных устройств.

По-видимому, Speed ​​Update и будет работать, в первую очередь, с мобильными девайсами. Ведь подобным образом компания уже начала бороться с назойливой рекламой. Хотя пока сложно сказать, насколько эффективным будет такая мера. Пользователи утверждают, что ранее Speed ​​Update работал «криво» и не выполнял нужные задачи

Источник: Seroundtable