Вышел Google Chromecast третьего поколения: многокомнатная аудиосистема и видео 1080p

Google Chromecast

Новое поколение медиаадаптера Chromecast получило столь необходимое обновление. В отличие от своего глянцевого цветного предшественника, он обладает матовой чёрной отделкой и товарным знаком Google – G, а также получил поддержку новых технологий и улучшенные функции.

Google утверждает, что новый Chromecast на 15 процентов быстрее, что позволяет транслировать 1080p контент со скоростью 60 кадров в секунду. Это достойное улучшение по сравнению с 720p последнего поколения. Новый Chromecast также получил функцию Chromecast Audio. Она позволяет воспроизводить музыку в синхронизации с другими динамиками, подключенными к интеллектуальным устройствам Google. Впрочем, эта функция не будет запущена до конца этого года.

Google Chromcast

В остальном всё осталось без изменений. Слухи о том, что в Chromecast добавили поддержку Bluetooth, остались слухами, поэтому придётся ждать будущей модели. Новый Chromecast, по-видимому, представляет собой постепенное обновление по сравнению с предыдущим поколением.

Эта модель всё ещё не поддерживает 4K. В то же время, поддержка 4K появилась в новых моделях Amazon Fire TV Stick 4K и Roku Premiere. Ожидается, что Chromecast третьего поколения будет продаваться за $35.

Источник: wccftech.com