GoPro больше не будет заниматься разработкой дронов

GoPro karma

Karma - это первый и последний дрон компании GoPro. Компания не собирается в дальнейшем заниматься разработкой новых дронов, потому что конкуренция очень большая, а правила игры на рынке меняются в худшую сторону.

Для производителя спортивных камер появление на рынке беспилотников было логичным шагом. Увы, реальность оказалась жестокой, и после того, как начались проблемы с дронами, компания GoPro решила отступить.

GoPro karma

Единственный беспилотник GoPro называется Karma – он был представлен в конце 2016 года и обещал быть действительно интересным. Но устройство провалилось, поскольку производитель выпустил его на рынок слишком рано (в результате чего были большие технические проблемы), а во-вторых на изделие была установлена слишком высокая цена.

Читайте также: Splash Drone 3 Auto: водонепроницаемый квадрокоптер с 4K камерой

Компания GoPro утверждает, что проект Karma нельзя назвать провалом, и обращает внимание на огромную конкуренцию и жалуется на введение или рассмотрение законов, которые вредят рынку пользовательских дронов.

GoPro karma

Производитель официально подтвердил, что не будет работать ни над новыми устройствами этого типа ни над наследником дрона Karma. Но людям, которые приобрели дроны компании не стоит расстраиваться, ведь компания обещает, что владельцы могут рассчитывать на полную поддержку.

GoPro karma

После того, как компания GoPro вышла с рынка дронов, она сократила около 300 работников, и это четвертый раунд сокращений рабочих мест в течение последних нескольких месяцев.

Источник: Cinema5d

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя