Основанный украинцами стартап по проверке текстов на английском языке Grammarly привлёк $110 млн

813 / 2

Как пишет The Wall Street Journal, основанный украинскими разработчиками сервис по проверке правописания и грамматики текста Grammarly, привлёк $110 млн. Grammarly использует искусственный интеллект и машинное обучение, чтобы улучшить правописание своих пользователей.

В финансировании приняли участие фонды Breyer Capital, IVP, SignalFire и Spark Capital. Раунд возглавила венчурная фирма General Catalyst. Полученные средства Grammarly направит на дальнейшее развитие сервиса и расширение команды.

По словам управляющего партнёра General Catalyst Хеманта Танжа, вошедшего в совет директоров Grammarly, инвестиции помогут компании конкурировать в поиске лучших специалистов.

Grammarly был основан Алексеем Шевченко и Максимом Литвиным в 2009 году.  Сервис проверяет правописание и грамматику текстов на английском языке. Офисы компании расположены в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Киеве.

Сервис доступен в виде расширения для браузера Chrome, приложения для Windows и macOS, а также плагина для Microosft Word. Если верить данным проекта, его аудитория составляет 6,9 млн пользователей в день, в магазине дополнений для Chrome плагин Grammarly был скачан более 10 млн раз.

источник: WSJ


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: