Кто же самый “зелёный”? Greenpeace назвала список экологичных IT-компаний

<200

Ежегодно международная общественная организация Greenpeace, цель которой сохранить природу и мир на планете, беспощадно журит корпорации из сферы высоких технологий. Компании получали оценки (по американской системе: A — максимальный бал, F — минимальный) за следующие критерии: прозрачность энергетической политики, эффективность энергопотребления, процент использования «чистой» энергии, инвестиции в сферу возобновляемых источников энергии и привлечение потребителей к сохранению окружающей среды.

Как следует из отчета, лидерами стали Apple (третий год подряд), Google и Facebook. А в аутсайдерах оказались Baidu и Tencent. Отчётливо прослеживается, что американские производители активно проводят “зеленую” политику, в то время, как азиатские компании продолжают завоевывать потребительский рынок, не обращая внимание на такие проблемы, как загрязнение окружающей среды. Джуд Ли, представитель Greenpeace East Asia резюмирует: “Ведущие технологические компании в США показали, что “чистая” энергия может быть полезна одновременно для окружающей среды и для бизнеса. Восточноазиатским компаниям нужно стремиться к тому же”.

Не сказать пару слов и про лидеров представители Greenpeace тоже не смогли: “Обе компании (имеется в виду Apple и Google) используют своё влияние, чтобы подтолкнуть правительства и поставщиков услуг в области IT-технологий к расширению доступа к возобновляемым ресурсам”.

На тему загрязнения окружающей среды вышел прекрасный фильм “Before the Flood” с Леонардо Ди Каприо в роли посла мира ООН. Ссылку на скачивание давать наверное не будем, не законно все-таки, но посмотреть советуем каждому.

Источник: Greenpeace, Droider