Эдвард Сноуден представил новое приложение, которое превращает смартфон в средство слежки

РЕКЛАМА

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден представил миру своё новое приложение на смартфоны. Названное Haven, оно создано, чтобы превратить любые телефоны – в том числе слабые и устаревшие – в средства слежки, чтобы защититься от взлома или узнать о проведении обыска.

Защитить свой смартфон и жилище от нарушителей

Приложение использует все сенсоры смартфона, в том числе камеру, микрофон и даже акселерометр. Как только телефон окажется в чужих руках, пользователю придёт оповещение. Идея Haven заключается в том, что никакая цифровая защита не может помочь от реального, физического взлома. Приложение разработано компаниями The Guardian Project, Freedom Of The Press и самим Сноуденом.

Любой смартфон может превратиться в средство наблюдения. Положите его рядом с ноутбуком, и он запечатлеет любого, кто попытается им воспользоваться. Оповещения о нарушителях могут быть переданы посредством SMS, Signal или на сайт, основанный на TOR.

Читайте также: Взлом WPA2 поставил под угрозу все устройства, использующие Wi-Fi

При этом Haven можно использовать и для других целей. Например, в качестве дешёвого средства защиты от воров. Смартфон можно установить так, чтобы он сделал фотоснимок непрошенных гостей, и сообщить о их присутствии. Можно также наблюдать за дикими животными.

Haven пока доступен на Google Play и F-Droid. Пока не говорится о поддержке iOS.

Источник: Wire

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя