Honor View 10 получит функцию разблокировки лицом и другие фишки

407 / 2
Honor View 10 Cam -title

Компания Huawei объявила, что Honor View 10 получит функцию разблокировки лицом в предстоящем OTA обновлении, которое станет доступно всем владельцам смартфона уже 24 января.

Технология “Face Unlock” работает в View 10 аналогично другим телефонам с подобной функцией – система разблокирует экран, когда “замечает” что вы на него смотрите. В случае, если ваши глаза закрыты, телефон никак не отреагирует. Из-за низкого уровня безопасности функции, она доступна только для разблокировки экрана, но не для онлайн-платежей.

Также устройство знает, когда вы смотрите на экран и открывает полученные уведомления, чтобы их можно было прочитать. Если зрительный контакт с телефоном нарушается, уведомления остаются скрытыми.

Читайте также: Опыт эксплуатации Huawei Mate 10 lite

Помимо того, что телефон определяет, когда вы смотрите на экран, он ещё и проверяет положение вашей головы. На практике это означает, что если вы лежите в постели на боку, дисплей не будет вращаться и останется в портретной ориентации. Данной функции уже должно быть достаточно для покупки Honor View 10!

Примечание редактора: мало кто вспомнит, что функция слежения за глазами присутствовала еще в Samsung Galaxy Note 2. Кроме указанного выше действия, она также препятствовала выключению экрана, пока пользователь смотрит на него.

Но это далеко не все новые функции, которые принесет обновление. В Honor View 10 появится возможность изменить фон ваших фотографий при использовании фронтальной камеры, будет присутствовать обнаружение движения для передней и задней камеры, которое следит за движущимися объектами и с помощью ИИ предотвращает размытие на фотографиях. Обновление также повысит и качество фото с использованием цифрового зума.

Напомним, что международная версия Honor V10 поступила в продажу 8 января по цене в 499 евро.

Источник: Gsmarena