Новый смартфон HTC U11 EYEs будет представлен на следующей неделе

465
HTC U11 EYEs

На этой неделе в интернет просочилась информация о подробностях нового смартфона от компании HTC. Данные появились, благодаря известному “мастеру утечек” Evan Blass (@evleaks). Новая модель смартфона называется HTC U11 EYEs.

https://platform.twitter.com/widgets.jsHTC U11 EYEs оснащен 6-дюймовым экраном с разрешением 1080 x 2160 (Super LCD3). Начинка следующая: процессор Qualcomm Snapdragon 652, 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ постоянной памяти, поддержка карт памяти и батарея емкостью 3930 мАч. Традиционно для линейки U11 задняя часть смартфона изготовлена из стекла (вероятно Corning Gorilla Glass 5), а рамка по периметру – металлическая. Также присутствует пыле и влагозащита корпуса по стандарту IP67. “Из коробки” в смартфоне предустановленна старая версия ОС Android 7 Nougat, однако производитель обещает, что обновление до Oreо состоится совсем скоро.

HTC U11 EYEs

На передней панели смартфона установлены две фронтальные камеры, расположенные справа от динамика. Возможно именно они и есть те самые “глаза”, которые упоминаются в названии смартфона. Характеристики камер неизвестны, но вероятно будут обладать портретным режимом, который присущ линейке смартфонов HTC. Что же касается цветовой палитры, то HTC U11 EYEs будет доступен в черном, красном и серебристом цветах.

HTC U11 EYEs

На задней панели смартфона располагается всего одна камера, а не привычные всем две. Снизу расположился порт USB Type-C с поддержкой быстрой зарядкой. В U11 EYEs используется технология Edge Sense. Она характерна для смартфонов линейки U11 и позволяет простым сжатием боковых граней смартфона осуществлять быстрый запуск приложений и доступ к различным функциям.

По словам разработчиков, гаджет будет доступен для покупки начиная с 15 января, а его цена составит около 510 долларов.

Источник: theverge.com