Автономная VR-гарнитура от HTC получит название Vive Focus

<200
Vive Standalone

Ещё в июле компания HTC представила общественности автономный вариант гарнитуры Vive VR. Для работы нового устройства от HTC не потребуется подключение к компьютеру, и оно оснащено процессором Qualcomm Snapdragon 835, которым сейчас оснащаются мощные флагманские смартфоны – в частности, Samsung Galaxy Note8. Первоначально HTC назвала свою автономную гарнитуру Vive Standalone – однако похоже, что продаваться она будет совсем под другим названием.

Шлем виртуальной реальности HTC Vive

HTC Vive
Для работы HTC Vive требуется персональный компьютер

HTC подала несколько заявок на регистрацию товарных знаков, среди которых фигурирует конечный вариант названия автономной гарнитуры. На прошлой неделе HTC запросила у ведомства по патентам и товарным знакам США, а также у ведомства по интеллектуальной собственности Европейского Союза  право на использование названия устройства Vive Focus. Учитывая то, что Vive в ближайшем времени не планирует выпускать ничего, кроме автономной гарнитуры, именно она и будет так называться.
 

Автономная VR-гарнитура Vive Focus

HTC Vive Standalone
Устройство было анонсировано под названием Vive Standalone

Утверждается, что больше информации о Vive Focus мы услышим 4 октября – именно тогда, по слухам, Google собирается анонсировать смартфоны Pixel 2 и Pixel XL 2. Вполне возможно, что Vive Focus будет работать на Daydream VR – виртуальной платформе, разработанной Google для мобильных устройств под управлением Android. Если это так, то Vive Focus имеет гораздо больше общего со смартфонами, чем можно было бы подумать. В любом случае 4 октября обещает быть богатым на новости днём.

Источник: phonearena