HTC может продать своё VR-подразделение

Неутешительные новости доносятся из стана компании HTC. Издание Bloomberg сообщает, что компания переживает не самые лучшие времена и рассматривает различные альтернативы для стабилизации ситуации, в том числе – продажу HTC Vive, подразделения, занимающегося созданием устройств виртуальной реальности.

За последние пять лет HTC потеряла около 75% своей стоимости в связи с большой конкуренцией на рынке смартфонов, в связи с чем в компании пытаются определить курс на будущее. В качестве вероятных вариантов называются привлечение стратегического инвестора, продажа компании HTC по частям, а также реорганизация HTC Vive. Инсайдеры утверждают, что полная продажа HTC маловероятна, а вот с HTC Vive ситуация не столь определена – в скором времени компания решит, что делать со своим VR-подразделением.

Конец эпохи HTC Vive?

Напомним, что ранее HTC снизила цены на HTC Vive на $200, мотивируя это решение желанием сделать устройства виртуальной реальности более доступными для пользователей. Однако аналитики предположили, что на самом деле HTC была вынуждена пойти на такие меры в связи со снижением цены в июне на конкурентную модель – Oculus Rift.

Читайте также: VR-шлем от HTC подешевел на $200

Также инсайдеры говорят, что HTC вполне может отказаться от каких-либо стратегических изменений и продолжить текущую политику. Однако если HTC всё же решит продать HTC Vive, это может ознаменовать значительные перемены на рынке устройств виртуальной реальности. С учётом последних событий такой вариант не стоит исключать из списка возможных.

Источник: Bloomberg

 



Журналист, корреспондент, критик. Любит навязывать своё мнение другим и любит делать это красиво.