HTPC-корпус Streacom DA2 – компактный снаружи, вместительный внутри

339 / 6
Streacom DA2

Компания Streacom не первый год занимается созданием компактных корпусов для ПК. На днях, она представила корпус Streacom DA2. Его отличительной особенностью является хорошая вместимость и минималистичный дизайн. Было приложено немало усилий для уменьшения размеров корпусов. Так, компанией были разработаны блоки питания NanoPSU, благодаря которым стало возможно создание корпуса F1C со следующими габаритами: 197 x 197 x 77 мм.

Уменьшение габаритов имеет не только преимущества, но и недостатки. Из-за компактности корпуса приходится жертвовать охлаждением и полноразмерными комплектующими. Для устранения недостатков мини-корпусов Streacom разработала фирменные SFF (small form factor) корпуса. В них комбинируются маленький размер, универсальность и гибкость монтажа.

Streacom DA2

Материал корпуса оказывает значительное влияние на его цену. К примеру, алюминий дешевле чем сталь, однако затраты на его обработку и отделку выше его закупочной стоимости. Этот факт заставил разработчиков переосмыслить сборку своих корпусов. В DA2, для соединения внутренней и внешней части корпуса, используются заклепки вместо болтов, уменьшена толщина корпуса с 3 мм до 1,5 мм. Габариты новинки: 340 × 286 × 180 мм, вес – 3,9 кг.

Streacom DA2

На передней панели корпуса располагается стеклянная кнопка питания. По центру кнопки расположена белая точка для эстетики дизайна. Также присутствует разъем USB TypeС. Передняя мини-панель выполнена в виде алюминиевого блока, и при необходимости может быть заменена на другую.

Streacom DA2

Задняя панель имеет нестандартный L-образный вырез для разъемов материнской платы и плат расширения.

Streacom DA2

Для монтажа используются так называемые “универсальные скобы”. Они могут двигаться вверх, вниз и слева направо. Кроме того, универсальные скобы поддерживают установку универсальных слотов расширения и охлаждения.

В Streacom DA2 с легкостью помещаются 180 мм кулеры и водяное охлаждение. Имеется поддержка башенных кулеров для охлаждения процессора высотой до 145 мм. Верхняя, нижняя и боковые крышки корпуса имеют до 2000 отверстий, что обеспечивает дополнительное охлаждение. Вместимость корпуса позволяет без труда использовать полноразмерные видеокарты, блоки питания и материнские платы типоразмера Mini-ITX. Ориентировочная стоимость €190.

Источник: Пресс-релиз компании Streacom