Huawei представила мобильную платформу для искусственного интеллекта

Huawei AI

В рамках берлинской конференции IFA 2017 компания Huawei представила свою мобильную платформу для искусственного интеллекта. Его запуск станет возможен благодаря новому процессору компании, Kirin 970. Huawei утверждает, что объединяя вычислительную мощь облачных сервисов с быстродействием и доступностью локальной обработки задач ИИ на устройствах, компания делает интеллектуальные сервисы доступными широкому кругу пользователей и изменяет привычные способы взаимодействия с мобильными устройствами.

По словам Huawei, мобильный искусственный интеллект – это комбинация локальных систем ИИ для устройств с облачными сервисами. С помощью Kirin 970 можно будет создавать мобильные устройства с мощностью, которая обеспечит превосходство над конкурентами. Huawei считает, что получив мощные чипы, смартфоны станут более “разумными” и смогут быстрее отвечать на запросы, более точно предугадывая актуальные потребности пользователей – и Kirin 970 стал первым шагом компании в этом направлении, повысив удобство использования мобильных устройств.

Внешний вид Kirin 970

Huawei представила мобильную платформу для искусственного интеллекта
Kirin 970 даёт большие возможности в сфере искусственного интеллекта

Kirin 970 получил 8-ядерный центральный процессор и 12-ядерный графический модуль нового поколения. По словам Huawei, Kirin 970 отличается улучшенной производительностью и особой эффективностью работы. Huawei позиционирует Kirin 970 как открытую платформу для мобильного искусственного интеллекта, открывающую широчайшие возможности для разработчиков и партнеров, способных найти новые варианты использования для его выдающихся вычислительных возможностей. С помощью Kirin 970 разработчики смогут добиться впечатляющих результатов.

Источник: пресс-релиз Huawei