Huawei против сторонних лаунчеров: начиная с EMUI 9 компания будет блокировать возможность их установки

Huawei
РЕКЛАМА

Давно известный факт, что большинство современных смартфонов поставляются с проприетарной оболочкой поверх стандартного Android. Она, в свою очередь, призвана изменить внешний вид Android и добавить софт от производителя гаджета. Однако и этого некоторым пользователям оказывается недостаточно. Чтобы еще больше кастомизировать устройство, они прибегают к использованию сторонних лаунчеров, которые, в большинстве случаев, помимо красивого оформления пагубно влияют на производительность смартфона. Компания Huawei решила радикально бороться с этой возможностью и начиная с EMUI 9 будет блокировать возможность установки сторонних лаунчеров.

Huawei EMUI 9.0

Радикальные меры от Huawei

Как заявляет сама компания, это решение было принято не безосновательно. Первопричиной этому стали многочисленные жалобы пользователей, которые столкнулись с рядом проблем при использовании сторонних лаунчеров.

Читайте также: Обзор Huawei E5573Cs — мобильный роутер с LTE

Компания дополняет, что большинство сторонних лаунчеров имеют предустановленные приложения с высоким энергопотреблением. Это, в последствие, приводит к перегреву проприетарных устройств.

Другой проблемой является реклама. Помимо дискомфорта от вечно всплывающих рекламных баннеров, пользователи могут испытывать проблемы с конфиденциальностью, на которые компания не может никак повлиять.

Читайте также: Обзор Huawei E3372 — USB-модем с поддержкой LTE

В свете всех вышеперечисленных проблем и было принято решение блокировать сторонние лаунчеры. К слову, данное решение для некоторых пользователей может оказаться неприемлимым. По сути, Huawei лишила многих владельцев проприетарных смартфонов главной фишки Android - полной кастомизации ОС с помощью лаунчеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя