Huawei обошла Apple по продажам устройств

808
Huawei

Не каждый день Apple уступает кому-то, но сегодняшний день – именно из таких. Ресурс Сounterpointresearch сообщает, что продажи устройств от компании Huawei впервые превысили продажи устройств от компании Apple, что позволило Huawei выйти на второе место в общем рейтинге продаж и стать вторым крупнейшим брендом по продаже мобильных устройств.

Согласно последним исследованиям Counterpoint’s Market Pulse за июль 2017 года, Huawei значительно превзошла Apple в глобальных продажах смартфонов за июнь и июль. Ресурс предполагает, что с учётом августовской распродажи Huawei может “оформить хет-трик” – обойти Apple по продажам во всех летних месяцах этого года. Начальник исследований Counterpoint Питер Ричардсон отмечает, что это важный этап для Huawei и объясняет увеличение продаж качественной сетевой инфраструктурой.

График продаж мобильных устройств

Samsung, Apple и Huawei
Троица лидеров на рынке: Samsung, Apple и Huawei

В качестве основных критериев успеха Huawei Ричардсон называет инвестиции в исследования и разработки, агрессивный маркетинг и расширение каналов продаж. Тем не менее Ричардсон предполагает, что Apple может вернуть свои позиции после анонса нового поколения iPhone. Впрочем, Huawei до сих пор уверенно занимает место лидера на китайском рынке – одном из самых важных для бизнеса.

Вместе с тем Huawei ещё есть куда расти – хоть Apple и уступила свою позицию, лидером на рынке по-прежнему остаётся Samsung. Для ещё большего роста продаж аналитики советуют Huawei как следует упорядочить свой ассортимент – у компании нет на слуху чётких линеек смартфонов, равно как и единичных экземпляров.

Источник: counterpointresearch