IBM заключила рекордную сделку по покупке Red Hat

<50

В воскресенье компания IBM заключила сделку по покупке разработчика программного обеспечения Red Hat. Сумма сделки составила 34 млрд. долларов – рекорд для компании.

Агрессивная тактика IBM

«Приобретение Red Hat изменит всё. IBM станет лидером в сфере облачных технологий», – уверена исполнительный директор Джинни Рометти.

Читайте также: Компания Mobvoi представила умные часы TicWatch C2 и беспроводные наушники TicPods Free

Red Hat («Красная шляпа») была основана в 1993 году. Она занимается прежде всего операционными системами на основе Linux. Её приобретение должно помочь IBM догнать конкурентов Amazon.com, Alphabet and Microsoft, которые являются лидерами облачной сферы.

Завершение сделки должно случиться в 2019 году, после чего Red Hat превратится в подразделение внутри IBM. Что-то останется прежним – например, обязательства по работе над программным обеспечением с открытым кодом.

Читайте также: Windows 10 сборка 18262 (19H1) привнесет возможность удаления проприетарного софта от Microsoft

Напомним, что это стандартная тактика для IBM. В 2013 году она приобрела поставщика облачной инфраструктуры Softlayer по цене в 2 млрд. долларов. В 2015 году были получены ассеты Weather Channel за 2 млрд. долларов. Если копнуть ещё глубже, то в 2008 году в состав организации вошёл разработчик софта Cognos, который обошёлся «Big Blue» в 5 млрд. долларов. Что касается конкурентов, то Microsoft приобрела Github за 7,5 млрд. долларов, а Adobe – Marketo за 5 млрд.

Читайте также: Xiaomi анонсировала водонепроницаемые механические часы TwentySeventeen Light Mechanical Wristwatch

Источник: Venture Beat