iBooks для iOS переименуется в «Books» и получит новый дизайн

<50

Судя по всему, Apple готовится к очередному бою с Amazon – лидером в сфере электронных книг. Противостоять гиганту компания планирует при помощи одного из самых известных приложений для iOS – iBooks. Приложение будет переименовано в просто Books, получит новый дизайн и расширенную функциональность.

Новая функциональность и новое имя

Мы мало знаем о том, что конкретно изменится. Если верить источникам, то интерфейс будет «проще». Всё будет заточено на том, какую конкретно книгу читает пользователь. Возможно, интерфейс будет напоминать App Store в iOS 11. Apple добавит в приложение функционал, который позволит легко находить новые книги на основе того, что нравится пользователю.

Также появится специальная вкладка для аудиокниг, для лучшей интеграции которых был нанят директор Audible – платформы, принадлежащей Amazon.

iBooks пока что остаётся одним из немногих приложений, которые почти не менялись за многие годы с момента запуска.

Читайте также: Apple запускает производство научно-фантастического сериала с режиссёром «Голодных игр»

В последнее время гигант из Купертино посвящает много времени своим сервисам – App Store, Apple Music и iCloud приносят очень хорошую прибыль. Очевидно, что теперь дело за электронными книгами (и аудиокнигами).

Напомним, что книжная сфера остаётся желанной для многих. Фактический монополизм Amazon раздражает немало компаний, и помимо Apple в бой планирует вступить Google, совсем недавно добавившая раздел аудиокниг в Play Store.

Источник: Bloomberg